7 Августа 2013

Путешествие на Херсонщину в картинках

Итак, мы вернулись. Потрепанные, уставшие, но живые. Самая счастливая — разумеется, Алиса. Чего она только не испытала, чего она только не увидела, но об этом будет отдельный пост.

 

Пока же разрешите рассказать о путешествии туда — без заунывных простыней и разглагольствований, только фотографии и коротенькие (не дождетесь) подписи.

Краткая информация: 1600 км в одну сторону, 1 водитель, 3 пассажира, включая 1 трехмесячного туда и 1 четырехмесячного обратно, 3 остановки на ночь (Брянск и Белая Церковь туда, Чернигов обратно), 2 посещения моря (Скадовск и Железный Порт), 1 посещение заповедника, 1 посещение "казацкого диснейленда".

 

Из Москвы выехали поздно, поэтому быстро переиграли и вместо Чернигова остановились в Брянске.

На фотографии проспект Ленина в Брянске. Не волнуйтесь, фонари там есть. Просто они не работают.

Отель Брянск (кстати, еще в Брянске есть отель Чернигов, а в Чернигове есть отель Брянск) — место преотвратнейшее. Фойе выглядит вот так, даже сюда постить не буду. Из сервиса: душ, который не работает, но пахнет канализацией, и гопники как охрана автостоянки.

 

Назавтра раненько встаем и полные сил едем покорять границу. Заклинание "унастрехмесячныйребенок" работает с переменным успехом и на территорию незалежной вырываемся часа через три. Останавливаемся перекусить в безызвестном местечке на трассе: цены божеские, порции огромные плюс берут (!) карточки.

Казалось бы, что тут такого, но где-то там, посреди трассы, кар-точ-ки! Мое почтение.

 

Не снижая скорости (шучу, шучу), пронзаем Киев и останавливаемся только в Белой Церкви. Суббота вечер, деньги так и не поменяны, банки уже закрыты, а завтра и не откроются. Ну ничего, расплачиваемся за ужин опять-таки безналом, чаевые оставляем рублями.

Когда местная знакомая (привет, Оля) слышит, в каком отеле мы остановились, то выдает следующее: "Да вы там совсем е...нулись! Белая Церковь приветствует лохов".

А мы что, нам Сити Парк нравится, маленькая, но очень приятная гостиница, жалко, детской кроватки у них нет:

Времени на прогулки, как повелось, не хватает, и с утра мы отправляемся в последнюю треть пути. Алиса уже несчастлива, и мы как можно быстрее мчимся через Одессу (+200 км, но ровная трасса) и Николаев в Херсон.

 

Приезжаем, нас ждет милый, но местами потрескавшийся дом, ведерко борща и казак с чубом (привет, Саша, скидочную карточку я отдам, как-нибудь). Уставшая Алиса засыпает прямо так:

Продолжение следует.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus