8 Августа 2013

Путешествие по нашему двору в картинках

Об архитектурных изысках и национальных особенностях (или наоборот) Херсона расскажу в следующий раз, а сейчас о том, куда же мы, собственно, попали.

В самом центре Херсона (буквально в самом центре, до Центрального же рынка с одной стороны и мэрии с другой стороны минут пять неспешной одесситской походкой) притаился наш домик. Он принадлежит моему дяде и по совместительству соавтору Гоббы и Суперзлодеев, которые, кстати, уже в продаже, как-нибудь напишу на эту тему. Дядя наведывается сюда редко, на месяц или два в год, в остальное время здесь обитает квартирант — щирый казак и редактор газеты Сашко. Это имя, если что, а не название газеты. Дому, конечно, недостаток внимания не нравится, но что тут поделаешь.

Самая главная часть двора, да и всего дома — стол под навесом. Слева под окнами Алисин манеж, но с ним мы еще познакомимся.

 

Раньше во дворе много чего росло, но сейчас от былого величия остались жалкие крохи: все пространство, докуда дотянулись ветвистые лапы, занял орех. Из-за него поредел виноград и на ладан дышат абрикосы со сливой.

 

А если приблизить.

 

Выспавшись после изнурительного путешествия, Алиса тут же заявила свои права на шезлонг.

 

Евочка примостилась под черешней у самой калитки и позыркивает оттуда.

 

Иногда Алису удавалось выселить в манеж и самому оккупировать насиженное место.

 

 

Помимо двух Мурчиков во дворе живет пес Малдер. Когда-то еще была рыжая кошка Скалли, но она сдохла от чумки. Как бы такой поворот понравился сценаристам?

 

С интернетом не сложилось, поэтому по вечерам выбирались в обвайфаенные места. Через дом расположилась, если верить Трипадвайзору, самая зачетная в Херсоне гостиница Дилижанс. На открытой веранде тамошнего ресторана подвесили хитроумную ловушку для комаров. Время от времени раздается электрическое потрескивание. Пугает и завораживает.

 

Еще одно кафе, попроще. Попросив два глясе, наполеона и вишню под снегом, получили только наполеона и одно глясе со словами "У нас шарики мороженого закончились". Как это мило.

 

Машуста как босоногое дитя асфальта совершала набеги на сад и то с причмокиванием сжирала абрикоску, то кривилась от недозревшего винограда. В конце концов была куплена и съедена банка маринованных огурцов, а потом Маша сварила из собственных абрикос варенье и залила в освободившуюся тару. Вот за день до отъезда банка лежит на видном месте и ждет своей очереди на упаковку.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus