2 Февраля 2015

Куда отправиться отдыхать, если Крым наш

Пока ДНР проводит мобилизацию, а США подумывает, не подкинуть ли Украине оружия, Крым все еще наш, а значит отпуск пройдет под девизом "х2", то есть так же, как в прошлом году, только в два раза дороже. И это оптимистичный сценарий, потому что Жданов, Свифт и другие сакральные скрепы ― ну, вы знаете.

Только теперь, помимо курсовых ― кхм, скажем так ― флуктуаций прибавился Яр, для которого полет станет первым в жизни, а вместе с ним увеличилось и число висящих на шее детей. Прочие условия задачи: вторая половина апреля, подальше от березы, ольхи, дуба, лещины и еще раз березы (СЖЕЧЬ!!!) да с морской гладью под боком.

Первым на ум пришло Тенерифе, где круглый год 26-28, из бутылок льется мальвазия, а Колумб незримо напутствует рыболовецкие суда. Аэрофлот обещался доставить на остров за скромные 60 тыщ миль и 50 тыщ денег.

Но история получилась бы совсем уж неважнецкой, и в результате нам не удалось бы сказать незабвенное "мы сегодня многое поняли", если билеты взяли бы сходу и купились. Потому прошла ночь и, пока мы подбирали ночлежку по вкусу, бонусные билеты исчезли из продажи. Вместо них остались голые за 100к на всех. А это невкусно. Кстати, Алиса, будь она неладна, к моменту отпуска станет полноправным гражданином Великой Космополитичной Земли. Другими словами, сможет получить карту Аэрофлот Бонус Джуниор, но при этом летать начнет чуть ли не за полную цену.

Известный со времен античности обычай: не знаешь, что делать ― обратись к мастеру пространственной телепортации и авиационных дел кудеснику Мише С. (приезжай за подарком!). Это он по телефону недовольный и ленивый. На самом же деле рубаха-парень, никому не откажет, если долго и настойчиво выдавливать глазные яблоки просить.

Сразу появляются идеи-конфетки. Следите за руками: Москва―Мадрид, сутки там, Мадрид―Гран Канария, отдыхаем, паромчиком до Тенерифе, Тенерифе―Москва. Ну или через Барсу. По деньгам примерно то же, только миль тратится 80к, но кто их считает (эк ввернул-то!).

Клево? Клево. Но не тут-то было. Эйр Европа, партнер Аэрофлота по перевозке из континетальной Испании на островную, посмотрела на мили, сморщилась и говорит: ни-ха-чу!

Может, в Симферополь, заговорщицки предлагает Миша. Ну на.

А на Канары-то хочется. Лучшее, что нашли за рубли ― Марок Ройал Эйр за 78к. Шесть часов до Касабланки, еще несколько до Тенерифе или Гран-Канарии. Но вместе с тем в голову начал закрадываться червь сомнения: а не дофига ли лететь с маленьким Яром и бешенной Алисой?

Что есть еще ― теплое, но поближе? Самое дешевое направление ― Израиль. Трансаэро вызвалось доставить все семейство в Тель-Авив за 24к (у них сейчас дети бесплатно). Но весь север изучен, у Кати с Сашей второй раз подряд останавливаться самую малость навязчиво, а значит остается Эйлат. Израиль вообще вменяемыми ценами на гостиницы не балует, а уж Эйлат ― место особенное. Так что предложения по 400к за 14 дней в четырех звездах в порядке вещей. Нет, есть конечно, и за 60к. В шести километрах от Эйлата. В Иордании...

 

В Хорватии и Черногории к апрелю не успеют растопить весь лед.

В южной Италии мировое сообщество ругает Неаполь, да и если богатая на достопримечательности страна (то же верно про Испанию) — мы ведь как сядем в машину, так и не вылезем, пока все не изучим.

Фаро, что на юге Португалии ― океан холодный.

Для семейного досуга в Турции дети маловаты.

Египет, Тунис, Морокко ― сидеть весь отпуск в отеле.

Тай и прочие Азии ― далековато.

Сардиния, Сицилия, Корсика, Корфу ― дорогие билеты, недостаточно тепло.

Потеплее прочих вроде бы Крит, да только совсем недавно были в Греции.

"Или все же Симферополь? Есть отличная пятерка". Изыди!

Так, ближе к середине ночи, остановились на Кипре. Если верить интернету, чуть жарче Кипра, хотя широта одна. Еще неизведан. Объездить без напряга, судя по всему, можно. Есть удобный прямой рейс, хоть и Сибирь (сайт у нее, надо признать, сто очков форы аэрофлотовскому даст), а уж цены на самом острове…

Чего стоят виллы с тремя спальнями и собственным бассейном по 90 евро. 100к за две недели (да, дети, в феврале 2015 г. н. э. евро стоил жалких 80 рублей, представьте себе!) за этакое чудо ― сказка. Жалко только, очень не хочется самим готовить завтрак. Посему остановились на заплюсованных четырех звездах на задворках Протараса, где, что называется, до центра Протараса далеко, а до турецкой границы близко. Впрочем, рестораны рядом есть, а с машиной да не в сезон... Море, может быть, в апреле все же холодновато, но где с Ярославом будет по-другому?

Итог ночного спурта и веерного перелопачивания туристического рынка ― две недели в отеле за номером 8 по версии Трипадвазора в Протарасе да билеты на салатовый боинг за сумму чуть больше, чем 100к. Если вспомнить, что Крым скоро год, как наш, ― это настоящий успех.

Только б контрсанкционно границы не закрыли, суки.

 

П.С. И тут же бонус. Пока писался этот пост, Яндекс успел автоматизировать проделанную работу.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus