2 Октября 2012

Коломна, город пастила

Заполучили обратно Евочку и на радостях скатались в достославный город Коломну. Ново-Рязанское шоссе, доложу я вам, мне совсем не понравилось. Грязь, пошлость и лицемерие. То есть пробки, пробки и пробки.

В самом городе чудесный кремль, от которого благодарным потомкам остались две стены и множество церквушек. Между религиозными сооружениями архитектор-сатанистсталинист равномерно раскидал мощенные собянин-стайл плиткой и обезображенные клумбами дорожки, которые заплел в лучших традициях прекрасного вчера в понятные лишь неземным цивилизациям узоры. Ни пройти, ни полюбоваться. Москва-река с Москворецкой улицей, но без всякого подобия набережной. Три с половиной ресторана на весь город, четыре из которых оказались закрыты на спецобслуживание по случаю свадеб. Идиллическая пустота на обрамленных деревенскими домиками центральных улицах.

 

Баржа дрифтом проходит сложный поворот.

 

Табличка на ресторане "Софи". Помните отечественный фильм "Дежа вю"? Про Одессу, коммунизм и американского киллера. С Караченцовым. С бессмертным "Тефтели с рисом, котлеты с картошкой. Меняться нельзя!" Взглянул и сразу вспомнилось. 

 

Деревня? Форменная. Но евроокона. И три тарелки.

 

Солнце, компас или звезда Давида (неправильная)? Если солнце, то масонское? Типа, "масоны есть"? Или неправильное солнце? Типа, "масонов нет"?

 

Виверна, Пойзн и папарацци.

(Кстати, Пойзн, хочешь фотографии? Кам энд гэт 'эм.)

 

Чем не Европа? Что забавно, в районе кремля подобные башенки встречались и на частных участках (да простит мне любезный читатель столь вольное обращение с однокоренными словами).

 

Два дебила — это сила. Несем почетный караул у той же самой башни. Если думаете, что у меня нет фотографии, где мы, будто агенты спецслужб, обступили дверь с двух сторон и стучимся в нее, то думайте так и дальше.

 

Купола из кожи дракона детектед.

 

"Я каждое 31-е с такими встречаюсь", — вздхыает Пойзн.

 

Главный центр оф грэвити в Коломне — это фабрика и завод пастилы. Или, как говорила экскурсовод, пастѝла. За десять минут и в спокойствии или за час и в давке вам расскажут, как делали чудесную субстанцию в старину. Зайдете в магазин — покажут, как делают бизнес сегодня. Продукт, составные части которого яблоки, сахар и яйцо, продается по 100—200 рублей за мешочки грамм на 30 и по 400—500 за 100 грамм. Упаковка, соглашусь, зачетная, в стиле XIX века, вкус отличный, но легкий дисбаланс в соотношении продукт/цена присутствует.

Практически не удивило информационное обеспечение музеев. Ни кассы, ни информационных стендов, только туристические автобусы, извергающие человеческие толпы, которые, в свою очередь, подобно жидкости заполняют все незанятое пространство.

 

Любители вольных прогулок есть?

 

Чан, яблочное пюре, взбивалка и восемь часов непрерывного удовольствия.

 

Липкое золото.

 

А вот просто красивая картинка.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus