3 Января 2011

Яростного гнева пост про «Трансаэро»

Начну издалека. Давным-давно Великая октябрьская революция в ноябре привела к власти пролетариат и крестьян. Пролетарии, чтобы ездить на дачу, и крестьяне, чтобы кататься в городское кино, учредили организацию железнодорожных путей и сообщений. После, на протяжении долгих десятков лет, новообразованный не побоюсь этого слова холдинг гонял паровозики по стране и собирал огромные очереди у касс. Потом Страна советов пополнила Черную книгу и наступила почти рыночная экономика. «Российские железные дороги» оказались как никто готовы к веяньям времени и через двадцать лет уже продавали билеты через Интернет. К сожалению, получившееся онлайн-приложение не прошло бы ни одну проверку на удобство и подобные распространенные в высокоразвитых буржуазных обществах фичерз, но не в этом суть — теперь можно купить билет, не выходя из дома и не переплачивая агентствам.

Но то ли дело государственная компания и к тому же монополист. Не альтернативных транспортных средств же «РЖД» бояться, а только обмельчания потоков из госбюджета. А ведь напряглись, сделали.

У «Трансаэро» совсем другой коленкор. Это компания на высококонкурентном рынке. С одной стороны давят отечественные S7 и «ЮТэйр». С другой мелкие дискаунтеры типа «АвиаНовы». С третьей мелочь — «ВИМ-Авиа» и прочие. Наконец, есть пользующийся читами в лице господдержки «Аэрофлот». Наконец-наконец, есть иностранцы: и дешевые, и дорогие, и надежные, и сверхнадежные.

А у «Трансаэро» в запасе только своя песенка. Но жить и конкурировать как-то надо. Вот все в мире отказываются от бумажного документооборота, сокращают персонал: это и электронные билеты, это и онлайн-регистрация, чтоб быстрее и эффективнее. Казалось бы, сделай нормальную систему этой самой онлайн-регистрации, и люди если не потянуться, то хотя бы не будут генерировать негатив тоннами. Как же.

Приключения начались еще в Москве. Онлайн-система на сайте авиаперевозчика отказывается работать с «Хроми» и «Мозиллой». Только старый-добрый «Эксплорер». Хрен бы с ним, «Эксплорер» стоит везде, где водится «Винда».

Чуткий к пожеланиям клиентов сервис предлагает идентифицироваться самыми различными способами. Или по номеру билета, или по имениочеству, или по номеру какой-то там бонусной программы, или еще как-то по типу последнего. Я их мили не коплю, поэтому выбираю первое. Или второе. Потому что пофиг. Потому что «Трансаэро» все равно хочет, чтоб я ввел а) номер билета, б) имя, в) фамилию, г) номер рейса (!!!), д) аэропорт вылета (!!!). Все вместе.

На этом подготовительный этап заканчивается и начинаются трудности.

Я не имею привычки запоминать длинные номера — копирую эту тьму цифр из письма с электронным билетом. Системе не нравится. Звоню в техподдержку: «А зачем вы копируете? Вписывайте так». Удивляюсь такому обращению с клиентами.

И правда, в электронном билете после первых трех цифр стоит пробел, который копируется в ячейку и выкидывает последнюю цифру, потому что стоит блокиратор на количество знаков. Хотя сам бокс для заполнения и намного длиннее и по нему никак не скажешь, что он самопроизвольно уменьшает скопированное. Хорошо, пускай это будет «сам дурак». Что в техподдержке практически прямым текстом и объяснили.

В имени и фамилии я, по мнению системы, ошибок не делаю — гуд.

Дальше номер рейса. В электронном билете написано UN0323. Ваши варианты? Конечно же, правильно, нужно написать 323. В противном случае, разумеется, система не поймет.

Аэропорт отправления, еще один жутко нужный пункт. Выбираю. Гоугоу.

Дальше пара бессмысленных окон, одно осмысленное, которое позволяет выбрать место на борту, и финал. Распечатка подтверждения брони. Она не выводится на экран, а генерится в пдфе, который сразу посылается на печать. Только вот если нет принтера, то в отдельный пдф файл (и через виртуальный принтер тоже) лезть не желает. Говорите, глупый ребенок, надо было для такого дела купить, наконец, себе принтер? А вот и нифига, на компьютере с принтером этот пдф тоже не печатается. Так-то.

Вот такую великую клиентоориентированную систему онлайн-регистрации предлагает пассажирам славная компания «Трансаэро».

Но, как вы догадались, это была только затравка. Мы тут в Вене давеча зашли в «Старбакс», поюзать вайфай, зарегистрироваться на обратный рейс. Так вот, в списке аэропортов вылета ни Вены, ни Швехата нет. А самому вбить название нельзя.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus