14 Ноября 2011

За месяц с небольшим до Рождества

Побывать в Берлине и не навестить рождественский рынок со всем многообразием глювайна с шуссами и без оных, сарделек, вафель, фруктов в шоколаде, имбирных пряников и тушенных в огромных котлах овощей с мясом? Нет, это решительно невозможно.

Однако первые прогнозы казались неутешительными. Для начала еще только середина ноября. С другой стороны, краны есть, рабочие есть, деревянные домики — и те есть, а праздника нет. Вот так, к примеру, выглядит строительство рождественского рынка подле Гедехтнис-Кирхе:

Тут же единственная работающая палатка с карри вурстами. Как оказалось, исключение из правил и вообще снимок на какую-нибудь международную премию «Невозможное рядом».

Точно такая ситуация по всему городу. Шарлоттенбург, Александрплатц, Карл-Маркс-Форум, Французский собор и прочая, и прочая. Везде домики привезены, карусели установлены, но ничего не работает.

И вот, отчаявшись, мы набрели на полноценный, галдящий и бурлящий вайхнатсмаркт — на Потсдамской площади. Правда, если в субботу мы там наклюкались глювайна, погрелись у нещадно чадящего костра, поглазели, как дети на резиновых «плюшках» катаются с ледяной горки… То в воскресенье этот же самый рынок не работал. Нет, их, конечно, можно понять. Отдыхать же надо. Расслабляться. 

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus