23 Сентября 2011

Временной и кровавый "Треугольник"

Логический экзерсис. Ужасы с петлей во времени. Триллер с повторениями. Каждое событие в начале будет иметь другой смысл в концовке. За каждым поворотом еще один, три поворота — и мы окажемся там, откуда пришли. И пойдем дальше.

Преамбула незамысловата. Компания из шести смертничков человек отправляется на яхте в море. Откуда ни возьмись налетает шторм и переворачивает лодку. Немного погода рядом проплывает большой пароход. Спасение? Нет, только начало.

У меня к "Треугольнику" двоякое отношение. Не очень уважая жанр ужастиков (боюсь я их), я однако ж посмотрел фильм с большим интересом: увлекает почти сразу и почти до самого конца.

Однако ж хотя вышеупомянутые временные петли привлекательны и захватывающи, над ними надо хорошенько поломать голову при написании сценария. Откуда взялось то, куда делось это, кто как поступает и почему, как все переплести и, самое главное, — как выплести потом все обратно.

Тут-то и поджидает главное разочарование. Задав границы и правила, сюжет тут же их ломает, потом возвращается в прежние рамки, потом снова ломает. Когда же оказывается, что это были и не правила вовсе, а так, интерес понемногу угасает. Обманули! Шикарный логический ребус, где каждый следующий шаг желанен, потому что приближает к великой разгадке, к составлению единой картины из мозаики, на деле оборачивается просто кучкой кусочков, которые уже ни во что не сложатся. Слишком сильно закрутили, не смогли выбраться из собственных хитросплетений. И это печалит.

 

Семь из десяти.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus