14 Сентября 2012

Возвращение на Балеары

Год назад я уже здесь был. Напоминаю суть события. Есть компания — «РолАнд БержЕр», прочитала вслух для своей плоховидящей и плохослышащей подруги седовласая обитательница отеля — на информационном табло, — устраивающая время от времени увеселения для своих, родимых. В том числе волейбол под Пальмой. С прописной и строчной буквы.

В прошлый раз путешествие оказалось наполнено приключениями на 146% (никакой политики!), в этот все идет гораздо спокойнее.

 

Мальорка — немецкая земля

Недаром говорят в том ключе, что, мол, Доминикана — американская Турция, а Мальорка — немецкая Турция. Приземлившись на ярко-зеленом сибиряке с цифрой семь на фюзеляже в аэропорту Пальмы, мы оказались среди пятнадцати (!) (у страха глаза велики, вряд ли их было много больше 12) белоснежных бортов с красным оперением и своеобразной загогулиной на хвосте. Пятнадцать (не устану ставить в скобки восклицательные знаки!) самолетов AirBerlin на два Iberia Regional (все осознают, что они рехьональ, а не региональ и не риджинл?) родом из Валенсии. Вся техника в аэропорту — трапы, автобусы, маршрутки для бизнес-класса — иберийские, а отдыхают исключительно немцы. Никакой блицкриг не нужен.

 

Конвейер

«Откройте паспорт на виза!» — раздался заглушивший шебуршение выстроившейся на контроль очереди голос испанца-пограничника. Когда тëтяс и дядяс в изумлении воззрились на него, он торжественно закончил: «Я говорить русский».

И начался конвейер. В воздухе мелькала одобряющая въезд печать, очередь таяла. Не успел пограничник удивиться, что в моем паспорте делает немецкий бизнес, как печать уже разрешила мне вступить на балеарскую землю.

 

Главная новость первого дня

Гостиничные электронные ключи воды не боятся. И хлорки, кстати, тоже.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus