10 Сентября 2012

Строгость законов

Скоренько удрал с работы, на повышенных скоростях домчался до метро, поймал первую попавшуюся подземную электричку, домой, за ключами, обратно на улицу, машина, развернуться, выехал — все дело в том, что страховая работает до семи. В пятницу она чуть было не подкинула сюрприз, хорошо, перед самым выходом решил проверить — и правда, короткий день. Как в достославные советские времена.

Под Ленинградку, первый светофор, второй светофор, переезд над будущим Балтийско-Алабинским туннелем (два миллиарда нефтегазовых денег), ЦИТО налево, гаражи и парк направо — приехали. В общем-то, мгновенно. Своего рода телепортация.

Захожу, закрытая дверь с надписью «Автострахование» прямо, открытая — направо. Значит, направо. Одна сотрудница, перед ней сидит посетительница. «Сейчас я выдам вам временный полис, поставьте подпись здесь, а девятнадцатого октября приходите с паспортом и временным полисом, взамен которого вам выдадут постоянный». У-у-упс, этот бесполезный листок надо было захватить с собой? На нем же написано, что он действителен только до первого октября, нафига?

Посетительница с чувством выполненного долга встает и покидает сцену. Остаемся мы двое, огонь и пламень, Герда и Кай, я и сотрудница страховой фирмы. «Я, собственно, практически по тому же вопросу, что и девушка передо мной. За самим полисом. А, че, надо было еще временный нести?» — неуверенно начинаю я, подбираясь на расстояние удара.

«Садитесь!» — встречный хук опрокидывает меня на стул. Чтоб избежать скорого нокдауна, выстреливаю вперед правой рукой. В ней зажат паспорт.

«Без временного свидетельства? Это ж подотчетный документ! — Удары сыплются один за другим. У меня даже нет времени поднять руки в блоке. — Вам же говорили! Как так можно?!»

«А вы еще сколько работаете?» — пытаюсь контратаковать, но все бесполезно: «Уже скоро закрываемся».

Казалось бы, вот он, гранит системы. Грызи не грызи, а уйдешь несолоно хлебавши, пока не соберешь весь пакет требуемых документов, причем список рандомный и может варьироваться в пределах одного окошечка. И ведь скосила как, не в бровь, а в глаз: подотчетный документ. Человек я неконфликтный, а уж перед такой мантрой спасовал и подавно.

Но гляжу, ругаться ругается, а сама полезла под стол. Оттуда к шкафу, там ящик. В ящике много папок. Пошурудила, достала нужную. Поставьте подпись здесь. «Храните дома в конверте, когда потребуется, отдавайте только ксерокопии, ни в коем случае не само свидетельство».

Через минуту, сияя фарами, Евочка неслась по пустынным переулкам района Коптево.

Вот он какой, подотчетный документ.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus