28 Апреля 2012

Сделай сам

Чувство голода решило не заниматься партизанщиной, а сразу во всеуслышание заявить о себе. Попытки правительства урегулировать кризис при помощи фруктов, сладостей и кукурузы (горячая, в початках, с солью, 10к донгов/15 руб.) привели лишь к временному снятию напряженности. Тогда лучшие умы придумали, как можно одурманить голод: при помощи интернета. Граждане страны радостно глядели в синий экран, болтали по скайпу и какое-то время не поддавались на провокации голода. Меж тем наступил вечер, на улице стало не так жарко, и, подписав торжественную капитуляцию, мы с моим голодом пошли искать, где поесть. Еще жена подвязалась.

Предполагаемый выбор состоял из Mermaid, где много англичан и мало русских, Snow, где рекомендуют попробовать вареники, и Red&Blue, который просто рекомендуют. Разумеется, осели мы в четвертом месте, The Moon. Просто ткнули пальцем. Да и посетителей там было немало, что о заведении что-то да говорит.

Ткнув в ресторан, ткнули и в меню. Почти всех обитающих в округе монстров перепробовали (кроме воробьев, лобстеров, кузнечиков, опарышей, скорпионов, мурен и лягушек) — настало время для экспериментов. Mixed Grill с завораживающей припиской Cooked on the table. Во, думаю, ништяк, ща откушаем немов (про них рассказ впереди) и салатика, а потом перед нами специально обученные вьетнамцы как устроят шоу по приготовлению гриля. М-м-м…

Снямкали нямы, снямкали салат. Ждем. Наконец, приносят по тарелке на каждого с рисом и всякой там морковкой, а промеж нас ставят вот такое блюдо.

Ну, думаю, так нечестно. Обещали при нас готовить, а уже все сделано. Монстры в блюде выглядят, конечно, странно, но явно политы каким-то соусом. Как в «Алисе»: «Съешь нас!» Изучаю я, стало быть, мясо, как официантка, почуяв недоброе, бросилась на перехват: «No eat, дурилка ты европейская, no eat!»

Вот и славно. Продолжаем ждать шоу.

Появляется жаровенька.

И тут официантка отчаливает. Ну, хорошо, коли безрукая, подождем повара. Делов-то. Но в голове уже закрадываются предательские мыслишки: ну а как вдруг оставят один на один с монстрами? Их много, а мы одни. Вон какая подозрительно некрасная криветка — такая вмиг человека перекусит и не поморщится.

Утомились ждать. Подзываем официантку. Кто готовить-то будет, голуба? Мы, шо ли, сами? Ага, молвит.

Сами?! Там же сырое мясо да непонятный котелок на углях. А вдруг недопрожарим — внутри заведутся чужие и начнут нас изнутри грызть. Или того хуже... даже не придумывается ничего.

Ладно, тоже ведь зачетный экспириенс. Выслушали пару советов, что сколько жарить, положили на решетку несколько кусочков мяска и овощей, сели ждать да с бока на бок переворачивать.

И тут накатило. Такой запредельно вкусной говядины я никогда не ел. Курица и хрюшка тоже на уровне. Креветки нереальной вкуснотищи. Рыба — ммм! Только кальмар средне и овощи больше обгорали, чем подажривались. Плюс всякие соусы. Захотел — лаймом спрыснул, захотел — чили по корочке размазал. В общем, было нам объедение сказочное, своими руками сделанное.

В какой-то момент по соседству сели немцы. Показали наш столик: дайте две.

Ели, пили, пальчики облизывали. Пришли раз, придем и другой.

Вот так и нямке конец, а кто слушал — молодец.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus