31 Мая 2012

Россия встала с колен и улеглась в гроб

Новые поправки в законопроект о митингах, бурно обсуждаемый в Госдуме, приравнивают коммент или пост на Дёти о готовящемся несанкционированном мероприятии к "предварительной агитации" и грозят штрафом до 300 000 рублей. Прогулка даже двух людей с белыми ленточками — несанкционированная политическая акция. (Источник цитаты, источник новости.)

 

*          *          *

Сергей Цеповяз приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей за укрывательство массового убийства в Кущевской. За митинг хотят сдирать 300 тысяч рублей. Для справки. (Источник цитаты, источник новости.)

 

*          *          *

Представители известного кардиохирурга Юрия Шевченко получили определение Замоскворецкого суда об отказе в иске к Владимиру Гундяеву (патриарху Кириллу) о незаконном обогащении. Из документа следует, что судиться с патриархом — значит злоупотреблять правом. Как сообщили "Росбалту" представители Юрия Шевченко, за свою богатую юридическую практику они еще не сталкивались со столь странным документом. "Это какой–то верх кривосудия", — отметили собеседники агентства. "Поскольку предметом и основанием двух гражданских дел являлись отношения, вытекающие из обязательств по возмещению ущерба, производство по которым завершено, суд приходит к выводу об отказе в принятии заявления", — сообщает судья Андриясова. (Источник цитаты, источник новости.)

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus