4 Декабря 2010

Рецензия на "Головой о стену"

 

Милая личиком порноактриса (а в скором времени — Шая из "Игр престолов") и тип, неуловимо похожий на Машкова, разыгрывают интригующую и замысловатую историю любовного безумства и безумной любви. Замысловатость ее в том, что, если присмотреться, ситуации "герой повел себя так, и поэтому случилось то-то", столь частые в назидательном искусстве, подменяются другими: "герой повел себя так, что может привести к такому и такому исходу. Что же произойдет?"

 

 

Повесть о серийных самоубийцах, оказавшихся вместе. Она импульсивна, отрицает устои предков (турчанка по паспорту) и борется с закоснелостью семьи путем хитрых уловок. Он просто ненавидит все турецкое (к примеру, пьет только пиво) и шагает по жизни напролом, не считаясь ни с кем и ни с чем. До поры до времени.

Мне очень понравилось. Когда нужно, фильм ускоряется, когда нет — замедляется: есть время подумать над тем, что произошло, что будет дальше, какие возможны варианты. Характеры дополняются новыми чертами, становятся объемнее и глубже. Смотреть интересно.

Что не понравилось, так это выполненные в лучших канонах индийского кино рукопашные схватки.

 

 

А еще ж есть печальный финал, который, казалось бы, повествует о том, что время и жизнь лечат, на самом деле подтверждает много раз описанное в фильме: могло повернуться так, могло повернуться эдак — задумайтесь над этим. Я вот и задумываюсь.

П.С. Раньше думал, что немцы снимают фильмы только про войну, евреев и шизоидов. Теперь к ним прибавились еще и турки.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus