17 Августа 2012

Путешествие на Украину II. Новое в Киеве

Киев как всегда. Ниже скорости, чем в Москве, больше украинских слов, полно невиданных ранее деталей. Вот таких, например.

Или таких.

И даже таких.

Посетили музей Воды. По сути, место средненькое, хотя и с выдумкой. Многие обожают фотографироваться рядом с огромным унитазом, а мне запомнился мыльный пузырь.

Это я в удивлении смотрю на запузырный мир.

Вдобавок к пузырю, попался необычный гид. Растительность на его голове была пострижена и выбрита таким образом, что получилась ящерица — на лбу голова, дальше тонкое туловище, на затылке хвост, а по бокам лапы с пальцами.

Не могли не заглянуть в разрекламированную пиццерию, оккупировавшую первое место рейтинга Tripadvisor, — «Напуле». Возможно, все дело в завышенных ожиданиях, возможно, во врожденном гипертрофированном скептицизме, граничащим с нигилизмом, но мне не понравилось. То есть вкусно, но не божественно. Обслуживание, расположение и вид средние. А нахождение на вершине пьедестала какбэ намекает.

Киевлян за прошедший с ареста год успел утомить протимошенковский лагерь на Хрещатике, а мне в новинку. До сих пор с умилением вспоминаю ее предвыборную рекламу с Тигрюлей.

Конечно же, не смог пройти мимо и не сфотографировать опешеходенный на выходных Хрещатик.

За Майданом наткнулись на лагерь поборников ридной мовы. Нам тут же предложили подписать петицию в ее защиту от посягательств сибирских оккупантов. Но мы по причине принадлежности к последним отказались. В тонкости я, конечно, не вдавался, но, судя по слышанному, закон о региональном статусе ничем не плох.

Однако ж, немного погуляв, мы встретили очередное подтверждение того непреложного факта, что мова хай живе. Она ж такая лольная.

Последним лингвистическим экзерсисом порадовал один из салонов мобильной связи, на двери которого красовалось «РОБИМ ГУД». Nice!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus