9 Ноября 2015

Пропажа кольца

Проснулся, когда Алиса Яра то ли кусала, то ли звала перекусить на кухню. Встал, когда Алиса завопила "Полундра! Ляля будет в горшке руки купать!"

Дотащился до предусмотрительно поставленного повыше компьютера, пошарил в углублении сверху на процессоре. Кольца нет. Странно, ночь оно всегда в одном месте проводит ― тут, на компьютере, ― по кабакам на шляется, баб не водит. Но нету.

Может, где-то еще оставил? Вечер нервный был, спиногрызы на правах энергетических вампиров пили мамину душу и причмокивали, мама в этой связи буйствовала, мне приходилось мирить. Кто ж после такого упомнит, что где положил. В своей постели бы заснуть.

На шкафу в коридоре, на этажерке ― нигде нет. А было ли вообще? Оно ж на автомате снимается и надевается, голова о другом думает.

Сунулся к Алисе: "Да, спрятала кольцо", ― радостно рапортует. Но это для Эркюля Пуаро за признание сойдет, а наша Алиса, как ИГИЛ, готова взять ответственность за все, что ни спросишь. Где поилка? Я спрятала. Где перчатки? Потеряла.

Но не Алиса, точно. Рядом с кольцом, в том же углублении, еще повседневные Машины серьги лежат ― как-то одну я нашел посреди стола. Утащить может, но не далеко и прятать не станет, другим увлечется.

Жена недовольно побурчала, но делать нечего, ушел на работу.

Клал ли я его с вечера, вспомнить так и не удалось, во всей этой суматохе под названием "дети успели родиться, но еще не свили семейные гнездышки" мог и не заметить. Так где кольцо могло потеряться? Варианта четыре: дома, по дороге, в офисе, на обеде.

Дом Маша быстро перерыла (заодно порядок навела) ― нет ничего.

По дороге мои руки знают только два положения: либо в перчатках, либо с планшетом. В кольцеснимательстве перчатки замечены не были, да вряд ли ― сразу заметишь, как метал по пальцу ползет. Вероятность низкая.

Остается в офисе или в ресторане на обеде. Уборщики и официанты опрошены, без малого поголовно записаны в лжецы и проходимцев. Нет кольца.

Тут надо сделать небольшую ремарку: я вообще-то не очень люблю кольца. Ну, этакий предмет, который вгрызается в палец и сидит, сидит на нем. Поэтому я периодически чисто машинально снимаю его и начинаю играть: с руки на руку перекладывать, между пальцами перекатывать. Это уже зона риска, согласитесь.

Раздосадованная женушка тут же в сердцах прошлась по этой теме: доигрался! Пять лет, парирую, женаты. Все эти годы играл кольцом, а через пятилетку-таки доигрался? Да и стоит пальцам потерять контакт с кольцом, как я сразу замечаю и начинаю искать. Маловероятно, в общем, но вариантов-то больше не осталось. Кроме гипноза и самодезинтеграции.

Впрочем, вечно искать не будешь, поэтому обсуждаем с женой, что купим новые, обновим, что называется, гардероб. Как вдруг пропадает еще и ее сережка. Оттуда же, с компьютера.

Подивились, попинали на домового, и тут-то Машуста рождает чудесную по своей простоте мысль: компьютер ― он что, такой же объект для игр, как и все до чего ребенок может дотянуться. Прямо под углублением, на передней панели, есть отличный ДВД-дисковод, который обожает открывать и закрывать наша любимая дочь. Ведь о чем еще мечтать: нажал кнопку ― машина заурчала и выдвинула ДВД-приемник,  снова нажал ― задвинула обратно.

Фонарик с мобильника, скрепка для открывания случайно запертых Лисой дверей ― и вуаля, нашлись беглецы.

И ведь, выходит, не врала, шельма!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus