2 Июня 2013

Про кухню

Тем, кто, как и мы, подсел на сериал «Кухня», небезынтересным может показаться реальный облик ресторана Claude Monet. Вот он:

Причем, когда съемки только начинались, здесь располагался Champagne Life с ланчами по 900 и сомелье вместо официантов. Идея изысканного алкоголя не выгорела и теперь вот ресторан — не удивляйтесь — французской кухни «Золотой козленок».

Сама по себе «Кухня» — для российского рынка продукт крайне добротный (написал дока по российским сериалам, чей богатый многогранный опыт на отечественной ниве включает «Ликвидацию» и «Мастера и Маргариту»). Правда, здесь и цифры внушительные: двести килодолларов на серию ситкома — звучит серьезно. Можно сподобиться.

В результате красиво нарисовано (а анимации много), красочно снято, хорошо оформлено (перемежающиеся с приготовлением пищи любовные сцены, рамочные конструкции с легковесной моралью, вот это все) и очень недурно спето (моя любимая). Из актеров больше всех, понятное дело, понравился Баринов, который шеф-повар. Остальные тоже удались, даже, вот уж кого не люблю, Нагиев. Не понравились только Макс с Викой (по прихоти сценаристов их характеры меняются от серии к серии, ни во что путное не вырисовываясь) да Кристина. Единственный серьезный недостаток — сценарий. Слишком уж по-детски все подается: развитие событий читается с закрытыми глазами, ради пользы дела (читай, недоработанного сюжета) на экране то и дело происходят нелогичные вещи (в лучшем французском ресторане повально начинают заказывать суши, бездомный учит повара, как варить альденте, и еще сто пятьсот миллионов примеров).

В целом легко и приятно (или это я старею и скоро начну слушать радио «Шансон»?).

Семь из десяти.

П.С. А на месте ресторана-конкурента «Аркобалено» находится «Лавка братьев Караваевых». Все вместе — в одном квартале от Патриарших.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus