6 Июня 2014

Притча о благолепии Сапсанчика

 

Да, совсем забыл. Мы же в Питере. Взяли как-то поутру Евочку, нагрузили сумками-холодильниками и прочей утварью первой необходимости да махнули на северо-запад. Ехали два дня, с ночевкой в Новгороде.

Отравленные удушающим смрадом развитых экономик, безбожно ругались на отечественные дороги (не худшие, замечу вскользь, не худшие). Скоростной лимит и так смешной, но трассу так и тянет заглянуть на огонек в каждую попутную деревню, а там вынь да положь 80 км/ч (60, дорогие детки, 60, просто штрафуют от 80). Большая часть дороги – три полосы. Три, б***ь, полосы между Москвой и Питером. Наконец, Вышний Волочок. О, Волочок. Это песня, это квинтэссенция пути из бордюры в поребрики.

Километров за пятнадцать до монотонная езда сменяется бодрым стояниям. Впереди, насколько хватает глаз, пустые панцири трейлеров, из которых повылазили на обочину одуревшие от ожидания водителями. Социализация оффлайн такая. Как зафрендить тысячу человек, не прибегая к фейсбуку. Если же, как это делают в фильмах, воспарить над дорогой и стрелой пролететь вперед, то где-то там, за сотнями грузовиков и легковушек, в самом сердце Волочка горделиво выпеяивает собственное я светофор. И все.

Оживленнейшая трасса с огромным грузооборотом – стыдно, товарищи, стыдно. Зато Крым наш!

А Сапсан-то – весьма недурной вид транспорта.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus