20 Августа 2013

Послесвадебное

Краткое резюме: навестили Северную Пальмиру, женили Юриков, познакомили Алису с очередным женихом.

 

 

Хозяйке на заметку. Если хотите, чтобы служба такси забила на вас, а под конец сбагрила заказ первой попавшейся конторе — в дополнительных требованиях поставьте галочку напротив "люльки-автокресла". Работает безотказно.

 

Сапсан встретил нас приветливо пустыми полками (у нас же, включая Алису, коляску и манеж, восемь единиц багажа) и страшноватой олимпийской символикой в ассортименте. Не успев разогнаться до горделивых двухсот, поезд притормаживал на очередной станции, что твоя электричка, и из динамиков раздавался вселяющий спокойствие голос: "Из третьего вагона выходи, из шестого не выходи". Алишусте природа за окном не понравилась — все мелькает, ничего не понятно, — но вела она себя прилежно, даже милостиво позволила пере/посмотреть Гаттаку (заунывно, но неплохо).

 

В дождливый, не сказать промозглый Питер только один дебил догадался приехать в шортах и сандалиях — ваш покорный слуга. Такси тащилось по пробкам часа полтора, водитель сверялся с моим Яндекс-Навигатором (в роуминге, ммм, вкусняшка). Алиса все еще была мила.

 

Полтора дня на разгрузку, нехитрые задания от брачующихся, по выполнению которых я стал выдающимся музыкальным редактором и критиком, а также специалистом по выбору цветного картона — и наконец кульминация: свадьба встреча с украинским казаком Акирой.

 

Свадьба запомнится надолго. Но не фотосъемкой в Петергофе, прогулкой на метеоре или моим гениальным тостом тортом-муравейником — эка невидаль. А вот застрявшая между вторым и третьим этажом невеста, причем при явственной угрозе пропустить роспись — это совсем другое дело.

Бравые белорусские братья из Могилева делают лифты по старым советским лекалам. Иначе никак не объяснить, что для аварийной разблокировки требуется точно такой же ключ, каким можно открывать замки в отечественных поездах. У нас его не оказалось, зато было много виски, мата и мобильный телефон. Он-то в конце концов и помог, сподвигнув неспешных ремонтников нарушить дообеденный сон и вызволить столь необходимую для церемонии даму.

 

В остальном же. Приоделись:

 

Покатались:

 

Поженились:

 

Помолились:

 

Изучили маникюр:

 

Поплавали:

 

И, как это обычно случается в Питере, накультурились:

 

П.С.

— Давай съедим подлого Бэггинса?

 

— Давай, моя прелесть!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus