20 Апреля 2012

Окрестности

Сегодня я расскажу, где мы живем и что можно увидеть вокруг.

Отель носит название Bamboo Village и представляет собой тенистый парк с качелями, ручьями, полными лотосов прудами и глиняными домиками. Наш номер возвышается над округой, а на террасу (балкон?) свисает здоровый пальмовый лист. Вот, стало быть, где мы живем:

 

Вид почти с нашей террасы:

 

Лучшие элементы внутреннего декора еще впереди (т. е. не сегодня), а пока покинем стены гостиницы и оглядимся по сторонам. Кстати, ресепшн у большинства местных гостиниц представляет собой обыкновенный навес с конторкой. То есть, конечно, тут вам и красивые покатые крыши, и статуи, и рыбки с фонтанчиками, и диваны с пуфиками, и даже беспроводной интернет, но по сути — навес. Ни окон, ни дверей — почти как в загадке, — однако ж в горницу в любой момент можно попасть.

Итак, снаружи нас ждет… неизвестно что.  Раньше, когда отдельного туристического центра не было, называли по соседнему городу (10 км) — Фантьетом (о нем рассказ тоже впереди, т. е. завтра). Потом близлежащая рыбацкая деревушка разрослась, и регион стал зваться Муйне, хотя до нее от нашего «Бамбука» те же 10 километров, но в другую сторону. Этакий многокилометровый променад. Море — пляж — отель — дорога — магазинчики, ресторанчики. Это если в срезе.

Чтобы вьетнамская цензура не забанила меня, как ФБ, за нелицеприятное слово «халабуда» в одном из прошлых постов, вот вам сразу пример:

А вот типичный вид Муйне (договоримся называть ЭТО так). Дорога отделяет не только условное море от условных джунглей, отели от магазинчиков (впрочем магазинчики встречаются и на морской стороне), все гораздо интереснее. Что такое променад? Ну, люди ходят туда, сюда, красиво. Так вот, в Муйне удобный для гуляния тротуар — плитка, цветочки, то да се — исключительно с морской, гостиничной стороны. С противоположной, где большинство лавок и ресторанов, пройти, разумеется, можно, но в обычном юго-восточном азиатском стиле — то по песку, то по помойке, то вообще по дороге.

Переходов нет, но машины и мотоциклы редко выжимают даже положенные 40.

Вот «лицо» стандартного отеля. Зелень, пространство для погрузки/выгрузки и ресепшн-навес.

Вьетнаму далеко до Таиланда, только посмотрите — и это они называют проводами?!

Один раз попалась стройка, и, что сразу бросилось в глаза, все работают. Даже юноша в розовой шляпе занят со своей мешалкой.

Красота.

В отличие от туристических районов Сиама и Цейлона тут взаправду встречаются супермаркеты. Такие, где холодно-холодно и полно пищи, которую абориген есть не будет. Например, большой выбор чипсов, шоколадных батончиков и соков. Побывав в самом большом на весь Фаньтет «Кооперативном маркете», могу сказать со всей уверенностью: местные такого не едят. Зато у них нереальный выбор дошираков и того, что у нас зовется морковкой по-корейски (причем не  сама морковка, а всякая всячина, что продается в одном отделе с ней).

Еще местные любят копировать мировые бренды. И если в случае с Metro — пусть бы их, но еще один супермаркет поразил в самое сердце. О нем разговор в другой раз, однако самые любопытные могут его отыскать на фотографии с дорогой (позапозапозапозапрошлая).

Ну, чем не условное Тенерифе?

blog comments powered by Disqus