7 Января 2013

Новости с грядки

Как частенько говорится в одном небезызвестном мультипликационном фильме, «сегодня мы много узнали». Так и я за эти новогодние праздники, которые формально еще не закончились, но уже вот-вот, узнал много нового.

В подробностях познал все грани состояния души, какое можно описать словом «овощизм». Хотел овощной Новый год — получил. Если тезисно, овощизм характеризуется безуспешной борьбой с заправленными майонезом салатами, убийством генералов, употреблением вовнутрь нескончаемого потока разнообразных вин, редкими выходами из дома и выездами за границу.

Лучший подарок — самый неожиданный, но вместе с тем бьющий точно в цель. Потому, несмотря на наличие других достойных кандидатур, это 

Самое вкусное кушанье — Ыыы, ааа, эээ… из семи салатов, наверное, авакадовый (рецепт спросите на кухне). Из сыров — с кешью и курагой. Остальные фиг различишь. А что еще было-то?

Самое большое удивление — вот представьте себе: блаженное какое-то там ранее января, лежите себе на диване после сытного завтракообеда, под потолком лениво машут крыльями феечки, подле идет размеренное обсуждение, пить ли чай, или все тлен. Как вдруг. Нет, не так. КАК ВДРУГ Нексусик™ выдает примерное такое

Первая мысль, разумеется, из разряда: кто пожрал мозг моего устройства и что это за метро-вирус такой? И только постепенно (напомню, состояние сумеречное, овощное) пазл начинает складываться. Рядом с Нексусиком лежит кошелек, в кошельке — карточка на метро. Ага. На Нексусике установлено приложение Яндекс-Метро (гонорар в оплату продакт-плейсмента можете перевести по безналу), Нексусик питается вайфаем. Вот где-то так подобные фокусы и приключаются.

И только, плз, не говорите мне, что Яндекс-Метро не имеет никакого отношения к сканированию билетов. Я ведь тогда снова начну волноваться и подозревать нехорошее. Иначе откуда немецкому Гуглофону знать про московские билеты…

Самое сильное впечатление — шахид-такси. Впервые в жизни прокатился на таком, вернувшись во втором часу ночи из Финляндии. Полное тонирование, никто не пристегнут, на шестидесяти рев как у МакЛарена на прямой старт-финиш в Монце. Ну и раздолбанные питерские улицы до кучи.

Самое разительное совпадение — по пути из Хельсинок услыхал в автобусе очаровательный рингтон, заглавную мелодию из сериала «Шерлок» с Камбербэтчем и Бильбо Бэггинсом. Дай, думаю, и себе поставлю, буду уникальным и ваще клевым. И на следующий же день у первой попавшейся девушки брата жены (есть ли в великом и могучем какое-нибудь слово для обозначения девушки брата жены? должно же быть, я уверен) оказывается точно такая мелодия. Ну ничего, такие дешевые выкрутасы фортуны меня не остановили, рингтон уже закачен.

Самая-самая фотография — Зенит. Просто Зенит. Стадион Зенита, символ газовой стабильности и вертикальности вертикали.

Вот такая вот лапочка.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus