21 Октября 2012

Ницца

В Ницце галечный пляж! Чего угодно ожидал от Лазурного побережья, но только не такого. Как в каком-нибудь распоследнем Геленджике. В Геленджике ведь галечный пляж?

Ницца большая. Здесь есть даже трамвай. Ни в Каннах, ни в Монако такого себе позволить не смогли.

Ницца напоминает Львов. Здесь тоже есть замковая гора без замка. Хороший парк, пяток глядящих в разные стороны смотровых площадок, брызгающийся водопад, могила Герцена, но если порт некому защищать, то что это за город?!

В Ницце живут редкостные скряги. Давно известно, что в Прованс мы поехали исключительно по прихоти собирающего магнитики холодильника. Один город — один магнитик. Всего на нашем счету за поездку 16 (!) (нет, даже !!!) магнитов. Так вот, едва ли кто-нибудь будет оспаривать, что южнофранцузский рынок магнитов мы изучили досконально. И Ницца — единственный город, где встретилась подобная табличка:

Звучит примерно так: «Уронил, разбил, заплатил».

В Ницце, в заведении под названием «Аль-Джазира» «Ализир» делают какое-то сногсшибательное оливковое масло. Само масло мы еще не пробовали, но рекламы наслушались на год вперед.

В Ницце и еще где-то встретилось чудесное место — магазин консервов. Целый магазин — консервов! Дорогая, что-то я устал от твоего рагу, схожу-ка, что ли, за консервами.

Ниццианские полицейские — самые быстрые полицейские.

Еще в Ницце есть будды на столбах. Прямо посреди города. Город вообще такой: окинешь взглядом — ничего особенного; присмотришься к деталям — здесь отель, на открытии которого присутствовало пять коронованных особ, там похоронен Герцен, а там вообще готовят восточные блины из бобовой муки, которые уже стали местным достоянием.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus