27 Июня 2016

Мы тут съездили отдохнуть

Четыре на четыре — честная игра, думали мы. Двухэтажный, с иголочки, дом, зеленая лужайка, качели, бассейн по запросу. Справимся — упивались мы своей недальновидностью. Автотрипы в исторически ценные места, страусы в получасе езды, вечерний гриль и даже детский трактор с прицепом. Что может пойти не так — мы даже не удосужились поставить вопрос таким образом.

Перенесемся на несколько дней вперед. Вечер, сумерки, сага тьфу, не то. Сумерки, гамак замер в ожидании росы. Его ведь никто не уберет этой ночью. Две фигуры на фоне пылающего дома.

 

Перечислим потери к этому моменту.

Михаил Андреевич, меньше года, при попытке стать выше облаков совершил обратный кульбит с лестницы. Доставлен в травмпункт близлежащего Серпухова, рекомендован к дальнейшему использованию с пометкой "поразительно симметричный череп".

Ярослав Антонович, полтора года, после отъезда горячо любимых сестры и папы в театр вознамерился самоубиться, вследствие чего спрыгнул с полутораметровой высоты крыльца лбом на рельс. Доставлен в уже знакомый Серпухов, зашит, поставлен на учет, в подтверждение чего заведена медицинская карта (48-листовая тетрадь в клетку с надписью Car Sport, куплена в ларьке Союзпечати — вы знаете эти провинциальные заморочки).

Алиса Антоновна, трех с небольшим лет, и Даниил Андреевич, ровно трех лет, составили незабываемый дуэт "Психи на выпасе" и вошли в Книгу рекордов Гиннесса в номинации "Количество истерик на единицу времени". Лучшие друзья, но машинку мою не трожь. Любимый номер совместной программы: "Ай-ай-ай!" — "Нет, не ай-ай-ай!"

Ксения, Андрей, Мария, Антон — прохожие, нечастные жертвы детского террора. По их словам, просто хотели спокойно провести время на природе. На предложение выпить немного легкого винца для успокоения хватаются сразу за ром. Состояние оценивается, как непроходящий аффект.

 

Две фигуры на фоне пылающего дома. Присмотреться — показалось, то полыхает костер на мангале. Но глаз может обманывать, даже говоря правду.

От дома несется протяжное тум-тум-тум. Страшно. Барабанный бой начинает нарастать. Раздается душераздирающий крик. Пауза. Еще один. Фигуры переглядываются, одна из них возится у костра, гоняя по емкости будущие угли. В темноте может показаться, что руки трясутся.

Надо бы сходить за мясом, но в воздухе повисают совсем другие слова: "Бадминтон?" — "Давай".

 

 

П.С. С днем рождения, Ксюша! Да пребудет спокойствие в доме твоем :)

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus