4 Июля 2013

Куда податься пупсу шести месяцев от роду

Решено и оформлено — в начале октября летим знакомить Мальту с Алисой. Нас ожидает знаменитый своими пляжами поселок городского типа Меллиеха и славный своим третьим местом на Трипадвайзоре отель Соляна (ну, или Солана).

Интересно получается. Когда женились Пойзоны-Самоходские, мы друг за другом махнули в Малию, что на Крите. История та темная, некоторые смеют утверждать, что это они все придумали и спланировали раньше нас, мы уверены в обратном. В августе брачуются (да, я употребил этот глагол!) Юрики и Юлики, после чего отчаливают в сторону той же самой Меллиехи. На этот раз идейное первенство безапелляционно принадлежит им, ну и ладно, а летим на Мальту потому, что

мы выбирали из Мадрида, Неаполя и Валетты. Началось все с безобидной реплики Машусты: "А не скататься ли нам куда-нибудь осенью?" Главный критерий — недолгий перелет, чтоб Алису не сильно в пути ломало. Еще поговаривают про трехнедельную акклиматизацию у мелких детей, но, считайте, этого я не писал.

Скататься? Не вопрос. А раз мои голубые мечты — нью-йоркский Центральный парк и Великая Стена — не подпадают под определение «недолгий перелет», то страна назначения не так уж и важна. Под рукой, как всегда, оказался М. С. (кстати, зацените его страничку — клиентура растет, бизнес ширится). Куда нынче дешевые билеты, и чтоб тепло? Мадрид, Неаполь, Милан, Афины, Салоники да Мальта.

Греция — с катка, игру на раздевание с Евросоюзом они уже слили.

В Милане и окрестностях уже бывали, не пойдет.

В Мадриде есть хорошие отельные предложения. Можно взять машину и рвануть на запад, к португалам, путающим Тахо с Тейжо, на юг, по лесам и весям арабских халифов, или на север, где баски и Бискай. Интересно? О, да. Интенсивно? Весьма.

Что с Неаполем? Отличное предложение на Искье, острове в часе пути от города. Уединенность и термальный курорт. Недалече Везувий, Помпеи, прочая античность. Все рядом, если на колесах.

Но в итоге останавливаемся на Мальте. Причина проста: это первое заграничное турне Алисы во внеутробном состоянии, и многочисленные переезды будут лишними. Лучше пляж, солнце, овощизм.

Ну-ка, Миша, завари нам Мальту да покрепче. Лучшие пляжи — Меллиеха. Лучший отель — Рэдиссон. Плюсы — прямо на пляжу. Минусы — совсем уединенный, ни ресторанчиков, ни движухи.

Тогда пусть будет город, то есть, простите, живописная деревушка™. Ррраз — и готово: билеты Аль-Италии достаются нам на треть ниже и без того невысокого первоначального тарифа (18к на троих). Отель за номером три бронируется с тучей скидок за сумму в хрен знает сколько раз дешевле Рэдиссона (27к за 12 дней). Да с завтраками. Да с какими-то купонами на спа. Да, на случай чего, refundable. Вот это правильный индивидуальный туризм.

Отгадайте, кто будет мне искать прокат автомобиля?

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus