24 Июля 2012

Ледниковый период 4. Хватит желудей!

Пришлось выполнять семейный долг и вновь любоваться Скратом и всеми, всеми, всеми. То, что в начале смотрелось шикарно, потом покрылось налетом однообразности и навязло в зубах. В четвертый же раз мультик, нет, вполне мог оказаться интересным и увлекательным, только вот для этого пришлось бы перезагрузить всю франшизу. Сжечь мамонтов и тигра, прокачать уровень юмора ленивцу, разнообразить жизнь белки. Надежды на благоприятный исход, впрочем, не было ни какой, так и случилось.

Скрат — персонаж не просто одного, очень ограниченного жанра, он персонаж одной функции. Можно сколько угодно наматывать бедного грызуна на земное ядро и обучать приемам карате, но он дальше охоты за желудем и связанных с ней катаклизмов так и не ушел. В прошлой (прошлой, да?) серии была заявка, причем весьма хорошая, на разнообразие: когда ему выдали напарницу, белку-летягу. В конечном счете, разумеется, сюжетная линия свелась к все той же охоте за желудем, но фантазия, когда надо, заработала. Новые же задумки типа всяких Скратлантид вызывают только фэйспалмы.

Впрочем, что ужасно, Скрат не самое плохое, что есть в мультике. Гораздо хуже главные герои и — верх мастерства — диалоги между ними. Причем дурацкие шутки Сида и бабули — ничто перед кризисом взросления в семье мамонтов. Мэнни, не отпускающий свою дочку на грязевые фонтаны играть с друзьями. Персик, тупящая через каждые 15 кадров. Ее друзья, бьющие интеллектом на повал.

Суперзлодей, обезьяна-пират в озвучке Охлобыстина, не тянет. Впрочем, если сравнить пиратскую шайку с слезоточивой любовной линией Шира—Диего (я тебя не люблю — и я тебя не люблю — я тебя люблю — а я нет — печалька — ну ладно, люблю) или уже упомянутой связкой пафосных придурков Мэнни—Элли—Персик, то все сгодится.

Херня полная.

Как-то так. В остальном же отличная анимация, молодцы.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus