20 Октября 2012

Канны

Мы живем в Каннах. Поэтому или по другой причине окрестные достопримечательности изучались в несколько присестов. А поскольку дело происходило то вечером, то еще и в плохую погоду, Канны дольше других не могли найти к нам подход.

Сначала все было не так. Разрекламированный «Рэдиссон» не совсем соответствовал ожиданиям (позиция "не" вариативна).

Парковка предлагалась за 35 евро в сутки, а не за 9, как я рассчитывал. Поэтому Беня ночует на пляжý в километре от отеля.

Прославленный Дворец фестивалей выглядит, что твой областной кинотеатр тысяча девятьсот семьдесят второго года строительства.

С трудом идентифиицированная Аллея звезд поразила своей местечковостью.

Этсетера.

А потом мы погуляли по старому городу, и Рю Сюке поменяла наше отношение к Каннам. Представьте себе спускающуюся к морю и извивающуюся улочку, которая целиком отдана на откуп ресторанам. Причем не ресторанам — ресторанчикам: один за одним, с обеих сторон улицы, по несколько столов на променаде, а другие в глубь заведения. У каждого своя фишка, тут веранда переходит в балкон, тут столики навесают над соседней улицей, тут горят трипадвайзеровские звезды, там просто негритянка поет под аккомпанемент рояля. Полные ресторанов улицы я видел, а переполненные еще нет.

Вдоль главной набережной — Круазет — пляж поделен крупными отелями и по случаю зимы закрыт. Подальше, где муниципальный, встречаются любители поплавать, а на площадке для пляжного волейбола (что поразило меня в самую душу) даже есть мяч.

Чем мне запомнятся Канны — нескончаемым потоком бегунов. Стар и млад, надел спортивный костюм, нацепил наушники или солнцезащитные очки по вкусу и понесся вдоль берега.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus