30 Апреля 2012

Как меня ели рыбы

ОСТОРОЖНО! УБЕРИТЕ ОТ ЭКРАНОВ ДЕТЕЙ! ОТКРОВЕННЫЕ ФОТО! ГОЛЫЕ НОГИ ВИВЕРНЫ!

… Слева и справа попадались полуоткрытые двери, сквозь которые виднелись каморки: рукомойник, унитаз, все. Белая плитка, кафельный пол, глубокая тень — светильники выключены. И только впереди, в конце коридора, в конце туннеля, виднеется белый, дневной свет. Перед нами идет абориген, идет неспешно, но уверенно, знает, что мы никуда не свернем и никуда не денемся. Мы же, как овцы не привязи, следуем за ним в неизвестность. А ведь еще недавно нас окружала свобода

За полчаса до этого мы покинули отель и отправились изучать гостиничную архитектуру Муйне. Вдоль главной и единственной дороги видны только зеленые насаждения и ресепшены — истинная краса скрыта внутри. «Как я слышала, можно спокойно ходить по территории отелей», — говорит жена. Можно, так можно. Пойдем посмотрим. Первый — Cham Villas — оказался сосредоточен вокруг вытянутой от улицы до пляжа кишки усаженной деревьями и уставленной идолами дорожки. От нее, как ветки от ствола, отходили тропки к обособленно стоявшим виллам. Ничего сверхъестественного.

Из второго отеля — Terracotta — нас погнали. «Hello, — окликнул секьюрити, — You living here?» Узнав, что нет, он засуетился: «Only for guests!» Не вопрос. Я б тоже, если честно, был против, если б по нашему разгуливали всякие. Русские.

Чуть дальше по дороге нас поджидала вывеска Fish Spa. Жена уже давно собиралась опробовать сие удовольствие, поэтому сразу потащила меня внутрь. Я, признаться, настроен был крайне подозрительно — ну что это за херня, какие-то рыбы будут плавать вокруг да около и под угрозой остаться без сладкого грызть мои пятки. Фигня ж полная. Лучше что-нибудь другое. Массаж тот же. Не тайский, но все же. Кстати, запомните золотое правило Юго-востока Азии: если массаж стоит много денег, то в стоимость включен секс с массажисткой. Хотя, полагаю, это и так все знают. Правда ведь? И еще одно. Если на улице вам кричат «Масáс!», то вы на Бали. Если кричат «Масá», то во Вьетнаме. Последнее правило, правда, не строгое.

Заходим, здороваемся с продавцом-консультантом, направляем русло разговора на рыбные материи. «Foot or body?» — спрашивает. «Foot», — говорит жена и кивает мне: «Ну, как, будешь?» Я, признаться, ожидал увидеть толпы жаждущих помассировать мою тушку девиц, а увидел только полки с косметикой. «Ну, давай».

И вот мы отправились по мрачному коридору, ведущему в гнетущую неизвестность. Гнетущая неизвестность оказалась круглой ванной, вроде большого джакузи, в которой, в желтоватой воде, копошилась пара рыбешек.

Следуя подсказкам гида, смочили ноги священной водой, уселись на резиновые подстилки, опустили ноги в чан.

Из парочки рыбешек тут же отпочковалась сотня—другая, и они без задержки вгрызлись в наши беззащитные тела. Как же это щекотно!

«У них быстрых метаболизм!» — сообщила жена. — «Поэтому постоянно хотят есть». Я показался рыбкам вкуснее, вот они и принялись за вивернятину.

Причем к мелким быстро привыкаешь, а большие — этакие пиявки-пылесосы — до жути щекотно прорубали себе путь сквозь некошеное поле нямки.

Самое вкусное: ногти и что-нибудь новенькое. Ногти они готовы жрать часами, до белой кости, а по поводу новенького — стоило опустить пониже ногу или дать на пробу палец, как вокруг образовывалась толпа страждущих, с возбуждением набрасывавшаяся на невиданное угощение.

Двадцать минут — длина сеанса — пролетели в одно мгновение. Из спа-салона мы выпорхнули на крыльях: первое время не покидало ощущение легкости в ступнях. Маленькие монстры так много сожрали или это просто эффект плацебо — без разницы. Главное, рыбный массаж — это очень смешно.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus