25 Сентября 2011

Как я провел ночь с Альмодоваром

Побывали на «Ночи кино» в Художественном. Герой показа — Альмодовар. Я у него (каюсь в невежестве, восторгаюсь своей уникальностью) раньше ничего не видел, знал только про легендарность и специфичность.

Первой шла премьерная «Кожа, в которой я живу». Очень хорошо снято, очень хорошо сыграно (глаза Нормы в сцене с поцелуями Висенте чудо как прелестны), хорош Роберт (Антонио Бандерас), хороша Вера (Елена Анайя ваще красавица), хороша мама (Мариса Паредес) и, конечно, офигенен брат (Роберто Аламо). Вообще хорошо получилось. 8/10.

Начало второй картины — «Женщина на грани нервного срыва» (кстати, если кто не в курсе, как я до сегодняшней ночи, это фильм, сделавший Альмодовара знаменитым) — прошло в борьбе: штопор прокручивался, пробка не поддавалась, а на экране разыгрывалась какая-то сериальная нудятина. Когда же герои фильма на секунду замолкли, зал огласило звонкое «чпок!» и более тихое «буль-буль-буль». Это опрокинувшаяся бутыль орошала окрестности кровью Христовой. Устранив пролив при помощи пачки салфеток и для надежности присыпав сверху соленым арахисом, мы быстро уговорили бутылку, и события на экране заиграли новыми красками. «Женщина» оказалась вполне смотрибельной: водевильный ситком с молодым Бандеросом (чума — мешковые штаны и прическа а-ля Пресли после соковыжималки), фонтанирующим абсурдом и эпизодами достойного юмора. 7/10.

Что шло дальше, я не помню. На десерт для самых стойких (начало меньше, чем за час до открытия метро) — «Разомкнутые объятия». Вино кончилось, сон навалился, и ничего примечательного на экране не происходило вплоть до титров. Пенелопа Крус не жгла, рассказываемая история не пробирала до костей, я искал футляр от очков, светало. 6/10. 7/10.

Хотя надо сказать спасибо устроителям вечера, что они пустили «Объятия» после «Женщины». Третья картина полна даже не аллюзий на более старую, там одна из нитей сюжета — съемки комедии, до неприличия похожей на «Женщину».

Главный вывод из просмотренного: под конец карьеры маэстро научился снимать хорошее кино, виват.

 

Также «Ночь кино» оказалась потенциально прибыльным эвентом: едва мы вслух заявили о наличии лишнего билета (бедная женушка приболела), как его тут же оторвали с руками. Предлагали почти две цены, но мы отдали по номиналу — счастливчик оказался быстрее остальных, а посылать человека, которому уже пообещали продать, некрасиво..

Еще был замечательный шмон на входе. Sumsummusmus как крошечная девушка с сумочкой прошла без помех, я как милая взгляду Виверна с выпирающей во все стороны провизией сумкой тоже, а вот Пойзон (чья карма — две единицы двумя кубиками) с рюкзаком был остановлен для досмотра. Наивные, не там надо было искать вино, не там.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus