20 Апреля 2014

Израиль. Вводные

Некая Катя Ж. рассказала про Израиль весьма уместный анекдот. «Хорошо, что приехали. Чем думаете заняться?» — «Думаем страну посмотреть». — «Отлично! А после обеда?» Поменьше тюленить и побольше кататься да изучать — это про нас. А что не очень много, то и ладно, бремя по имени Лиса никто не отменял.

Но чтоб покататься да поизучать, нужны правильные вводные: на чем и откуда.

 

 

Крузя

Это — Крузя или, по-взрослому, ILюша Крузев. (Напомню, в прошлые разы были Беня и практически тезка Кузя.) Кто бы что ни думал после прочтения этих строк, машину мы раздобыли. Мальчик в прокате оказался русскоговорящим (как и все остальные израильтяне) и ничуть не удивился испещренному кириллицей розовому прямоугольнику.

Приключения начались чуть позже — я до сего дня автомат не водил, поэтому далеко не сразу обуздал ретивого Крузю. А как завел и выехал, далеко не сразу понял, почему это он ревет на пяти тысячах оборотах, а с первой передачи не уходит. Но ничего, и с этим разобрались.

Уголок ответов на самые животрепещущие вопросы вселенной здесь: чтоб завести машину с секретным кодом, надо сначала ввести код, а уж потом шерудить ключом; чтоб подергать за рычаг переключения передач, надо сперва нажать на тормоз; ну и чтоб катиться в режиме драйв, надо не проскакивать его, оказываясь на вечно первой передаче.

Парковка в первую ночь. Бордюр серый — парковаться можно, — но мордочка заехала на запретный красно-белый — опасность. Уходишь, оглядываясь: доживет ли до утра?

 

Нетания и все, все, все

Штаб-квартирой для покатушек по стране звезды Давида, собак на пляже и шавармы был выбран славный своей историей город Нетания 1929 года выпуска. Это тюлений рай и прибежище всех русских туристов, кого по идеологическим или иным соображениям не пустили ни на Русский Полуостров, ни в Сочи.

Это чудное место, как и все другие в стране победившего семитизма, пытается во всем поиметь свой гешефт с туристов. Израиль недоступен у ведущих поставщиков карт? Пользуйтесь облюбованным местными Waze'ом. Для него нужен интернет, а скидок на роуминг не предвидится до завершения терраформирования Проксимы Центавры? Покупайте местную. 500 рублей за симку, 500 рублей за 200 метров интернета на неделю. Looks like PROFIT!!!!!

Почему же наш выбор остановился на Нетании? Помимо пленивших нас "болотистых пустынь", русского супермаркета с Моей семьей за 200 рублей и надписи "говядина собственного помола"

здесь обитает стародавняя хорошая знакомая, успевшая за то время, что я ее не видел, сменить Томск на Коста-Рику и теперь на Израиль, а также, по мелочи, обзавестись мужем и дочкой.

Вот они:

Или вот.

Мне нужны твои очки, твоя коляска и твоя накидка на плечи — в храм не пускают. 

 

Дочка — Ева — на восемь месяцев старше Алисы. Отличный возраст, чтобы сначала испытать стресс™ от алисиной бесцеремонности, а затем взять шефство над «лялькой»: гладить по голове, делиться игрушками (а иногда и забирать, куда уж без этого) и даже пытаясь одевать.

Младые оторвы:

 

Вот отсюда суть пошли приключения наши.

 

П.С. Автор приносит извинения за разъехавшиеся в разные стороны кавычки.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus