7 Апреля 2014

Игра престолов продолжается

как в Вестеросе и за Узким морем, так и в нашей квартире. Только у американцев пошел четвертый сезон, а у нас — только второй. Зато саспенс и экшн на уровне, никаких миллионных бюджетов не надо. Разница — там герои меняются с калейдоскопической скоростью, а у нас главная героиня одна, и только шишки набивает. Зато Алиса то и дело напоминает многих тамошних персонажей.

Тщательным контролем любой мелочи, будь то сколько и чего папа положил в продуктовую тележку — Тайвина Ланнистера. (Сзади под углом одно лицо, не правда ли?)

 

Работоспособностью и любовью браться за самые дерзкие начинания, как например убивать королей возить собственную коляску — Мелисандру.

 

Проявлением искренней заботы о своем народе своей попе, прежде чем покорять огромную мееринскую пирамиду горку — Дейнерис Таргариен.

 

Ростом — Тириона "Беса" Ланнистера.

(Удивленный взгляд вызван срывом покровов: оказывается, в мире существуют не только огромные человекоподобные родители, их родственники и друзья, но еще и полурослики (в обиходе алисарослики), в изрядных количествах населяющие детские площадки.)

 

Способностью попадать в ситуации вроде такой: "Как она там на заднем сидении, уснула?" "Фиг знает, щас сфотографирую и посмотрим" — да никого особенно, фирменная фича нашего сериала.

 

Умением ходить, несмотря на ураганный ветер и комбинезон — полный антипод Брана Старка.

 

Сердечной добротой и скромностью — Сансу Старк.

БЕЗ ФОТОГРАФИИ

 

Краткое содержание некоторых серий второго сезона:

Алиса встает голодная в семь утра, залезает на кровать и ходит по головам (награда за лучшую роль кровати);

Алиса научилась открывать багажник своей новой машины, залезает туда с ногами и пытается оттуда забраться на книжный шкаф (не для слабонервных);

Алиса знакомится с подрастающим московским рейдерством, изумленно созерцая, как малолетний сорванец экспроприирует ее жирафа (золотой глобус за постановку боевых сцен);

Алиса, отчаявшись разбудить сбежавшую от нее в другую комнату маму, разрывает в лохмотья рекламный проспект (грэмми за самый душераздирающий вопль);

Алиса так любит сыр, что, проглотив кусок, тут же тыкает в направлении оставшейся головки (приз зрительских симпатий за самый вкусный сыр);

Алиса ставит римейк-попурри чаплинских фильмов с его фирменной трясущейся походкой (заявка на оскар, не иначе).

Некоторые сюжеты еще не прошли комитет цензуры и, возможно, так и не пройдут.

 

П.С. Арья убила своего первого? Ха, тоже мне! Алиса сегодня опрокинула на себя поильник и теперь будет фланировать с фингалом. Вот где бесстрашие и отвага™ в полный рост.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus