30 Августа 2013

И еще про несколько фильмов

Как обычно, в одну кучу: расчлененка, бластеры, высокие чувства и супергерои. Кто сказал суперзлодеи?! Ах, никто? Ну ладно.

 

Анна Каренина

Стандартная, что не красит, ремарка: не читал, но осуждаю. За выбранную манеру съемок — театральная сцена, смена декораций в кадре, в том числе наигранная театральность — в первые полчаса хочется поставить высший балл, насколько все красиво. Потом действие затягивается (граф Толстов оказался дотошным малым), и градус восторга падает. Плюс знатоки предмета поговаривают, что  писал он не так и не о том. Но тем не менее вполне упоенные

Восемь из десяти.

 

Потом и кровью

Всячески расхваливаемая как правдивая история о троице флоридских качков, захотевших в одночасье срубить много денег. Апофеоз человеческой тупости, замешанной на изрядной доле черного юмора, от которого иногда совсем не смешно. На удивление неплохо.

Семь из десяти.

 

Железный человек 3

Пожалуй, лучший из супергероев благодаря Дауни младшему. Отключаем мозг, выключаем свет, берем попкорн. Наслаждаемся.

Семь из десяти.

 

Стартрек: Возмездие

В холиваре фанатов Звездных войн и Стартрека я в принципе не могу относиться к первым, потому что сериал не смотрел, да и первый фильм тоже.

Поэтому мое суждение совершенно незамутненное, и оно таково: получилось красиво, но очень местечково. Нарисовали на Звездные войны, а размах истории на серию Фаерфлая.

Семь из десяти.

 

Призрачный патруль

Все сравнивают с Людьми в черным. Я тоже сравню, потому что это они самые и есть, только хуже. Хуже легенда (кто такие, откуда взялись, что умеют, с кем воюют, какие правила), хуже герои, хуже шутки, хуже все. (Впрочем, ЛвЧ — тоже не фонтан.)

Три из десяти.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus