13 Декабря 2014

Хоббит 3. По горячим следам

Ярославчик с барского плеча отыспал нам еще денек свободы. Алиса удовлетворилась общением с бабушкиным ноутбуком и дедушкиными духами. Мы пошли на Хоббита.

О, это неоценимое чувство свободы, когда ты предоставлен сам себе. Свобода! Бескрайний мир возможностей! Ну, и это, за пятнадцать минут преодолеть маршрут, который навигатор оценивает в двадцать восемь, включая езду по тротуару (два милых человека своим нежным поцелуем перегородили однополосную дорогу, слева от которой отбойник, а справа припаркованные автомобили).

Посмотрели. Трейлеры. Восхождение Юпитер — да, все еще выглядит заманчиво. В голове или как-то так — новый пиксаровский мультик — тоже любопытен.

Ах, да, Хоббит. Неплохо. На уровне. То есть, да, все на месте, крутые замесы, прозрачные аллюзии (боженьки мои, они даже Арагорна по имени не назвали, оставили, так сказать, клиффхангер), неразрешимые противоречия, дружба, любовь, противостояние добра со злом. Но тут же все эти затянутые пафосные сцены, эти крупные наезды на переживающего героя, эти землееды. Поднадоело.

Хорошо, все хорошо. Но не в шестой раз подряд.

Семь из десяти.

 

П.С. Помощника бургомистра не Фаррел, случаем, играет?

П.П.С. Спойлер алерт! Вы заметили, что, по Джексону, метраж как Хоббита, так и Властелина можно было существенно подсократить, если б за дело сразу взялись орлы?

blog comments powered by Disqus