19 Ноября 2010

Гаити должен умереть

Какого рода Гаити? Не остров, а страна? Которая республика? Которая хуже Сомали. Пусть будет мужского, как остров.

Не суть. Как вы знаете, не успели белолицые колдуны разорить страну, призвав из адских глубин ужасающее землетрясение, как неугомонные злопыхатели из Большого мира занесли новую заразу — холеру.

Болезнь распространяется, люди гибнут, врачей и гуманитарную помощь не пускают в бедствующие районы, мировая бюрократия (если верить Юлии Латыниной насчет ее, мировой бюрократии, существования) радостно дрыгает хвостиком и потирает ручки. Все при деле.

Если же на мгновение представить, что М. Б. тут ни при чем и ООН правда хочет помочь бедствующей стране, а также сделать скидку на мой инфантилизм, то я скажу так: нахрен эту/этот/это Гаити! При условии выполнения одного — простите за тавтологию — условия. А именно всеобщемлющего и адекватного информирования. Или, простым консалтинговым языком, коммуникации.

То есть если большинству гаитян листовками ли, мегафонами ли, надписями ли на воздушных шарах донести на доступном для гаитян языке (то есть учитывая культурные особенности) донести мысль о том, что мы, белые твари, хотим на сей раз помочь, не удастся, то в таком случае на них надо просто забить. Подождем лет десять. Можно даже квоты на прибрежные пляжи раздать. А потом отгрохать курортный рай. Или какой-нибудь международный научный центр. Или много-много экологичных электростанций. В общем что-угодно на угоду глобализованному миру. Ибо не хочешь помощи — гори в своем собственном, сугубо локальном и с нетронутым культурным калоритом аду.

Аминь.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus