1 Мая 2012

Фрукты и крокодилы. Эпизод 3

Начало здесь и здесь.

Давно что-то не писал я про еду. Надо исправляться. К сожалении/к счастью, почти все уже было съедено, остались одни сливки:

Арбуз

Рисунок не прилагаю, но выглядит он в целом как такая темно-зеленая тыква с еще более темно-зелеными полосками. Элипсоидная. Внутри светло-зеленая твердая прослойка и красная мякоть, в которой россыпь мелких — можно проглотить — косточек. Ну, арбуз, вы знаете, на картинке видели. Или у бабушек можно спросить.

Вкус у того, что мы взяли, был средненький, но, что интересно, из арбузов получаются самые вменяемые свежевыжатые соки. На удивление, сколько вокруг фруктов, но практически везде, где мы были — от забегаловок до первых ресторанов на деревне — соки подавались разбодяженные. А из томата вообще такой страх сотворили, что я боюсь на всеобщее обозрение показать (если очень интересно, то по секрету поделюсь). Так вот, water melon абсолютно везде был самым что ни на есть чистым отжимом. С косточками.

 

Питайя

Питайя или драконий фрукт делится на два вида. (Для нас, варваров. Для нормальных же, человеческих вьетнамцев видов питайи, наверняка, несравненно больше.) С белой начинкой и красной начинкой. По консистенции, внешнему виду, наличию черных косточек сорта не отличаются, однако красные дороже. Надо просто принять как факт. Безумно вкусной питайю трудно назвать, зато вид инопланетный.

Манго

Просто манго:

И сферическое манго в безвоздушном пространстве:

Манго — король отпуска. Таких вкусных и сочных встречать еще не приходилось. Всегдашнее отношение: ну, манго. Экзотический фрукт, в котором кроме экзотичности ничего-то и нет. Ан, нет, вьетнамские рушат стереотипы.

Сверху тонкая шкурка, как у картошки. Внутри оранжевая мякоть, поддающаяся ножу. Чем глубже, тем более вязкая. До косточки добраться не очень-то просто. Так что если вначале отрезаешь кусочки, то под конец впиваешься в огрызок зубами.

А покупается все это великолепие вот на таких лавках:

Тайские развалы посолиднее будут. Но с убогими шриланкийскими даже сравнивать не хочется. И, примечательный момент, все на благо клиента. Видите справа внизу корзинки одна в другую вложены. Это специально, чтобы покупать и сразу паковать с собой, на далекий север, где по улицам ходят олени и, голодные, грызут кожаную сбрую.

Раз уж мы вышли на улицу поглядеть, что представляют собой фруктовые киоски, то вот картина в двух шагах: каким только извращениям не подвергаются бедные крокодилы на потеху туристам.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus