После Калязина дорога пошла похуже, а места — побезлюднее.
Казалось бы, какой драйв, едешь себе и едешь, благо недалеко, но мы без происшествий не можем. Ну, не такое уж и происшествие. В общем, захотелось Евочке есть. Нормальное такое желание, я бы даже сказал, человеческое.
Причем не так, что бы все вокруг пичкали ее девяносто вторым ("На, дэвочка, скюшай бэнзинчику!"), а она, столичная фифа, носом вертела ("Нет, дяденька, мне мамочка строго-настрого наказала не брать у чужих дяденек ничего ниже девяносто пятого".), нет, вокруг просто не было заправок. Оно и понятно — от Москвы отъехали, Питер далеко, зачем вам бензин, озорники, еще, чего доброго, подпалите что-нибудь да себя покалечите.
Сначала Евочка выразительно виляла стрелкой датчика топлива (бензометром по-русски), потом же, увидев, что на ее просьбы ноль внимания, засемафорила SOS соответствующей лампочкой.
Согласно базе данных под названием "мама", при мигающей лампочке соляры хватит километров на сто. От Калязина до Углича — порядка пятидесяти. Но дорога оставляла желать.
А интересно будет ловить тачки и просить отлить бензинчику: "Ой, правда поделитесь? Спасибо огромное! Как, у вас дизелек?! Катитесь-ка дальше".
Перед самым Угличем нашему взору явилось удивительное чудо. Т-образный перекресток, на каждом подъезде к которому установили транспортные весы. Мы так заинтересовались технологией, что не удержались и взвесились аж два раза. На самом деле, свернули не туда.
Какова же мораль истории? Мораль такая: не стоит на подъезде к Калязину пропускать АЗС и наивно думать, что и дальше их полным полно.
А что бензин — бензин нашелся. Евочка радостно схрумкала тридцать литров высокооктановой жидкости и отправилась кататься по достославному Угличу.