4 Ноября 2011

Ciao bella. Замок Святого Ангела

Или "Как понравиться Виверне, если ты архитектурное сооружение".

Прежде всего надо попасться на глаза жене Виверны в каком-нибудь путеводителе (напомню, мы руководствовались Афишей и National Geographic) и поразить ее красочным описанием своей начинки как типичного "не проходите мимо!" Тогда жена, в свою очередь, надавит на Виверну мелодичным и радостным воплем: "Хочу туда-а-а!"

Потом неплохо бы выделяться своей многогранностью или, выражаясь по-современному, многофункциональностью. Гробница, замок, резиденция, сокровищница и темница — это самое оно.

Древнее происхождение (135 г. н. э. подойдет) и хорошее состояние являются неоспоримым преимуществом.

Красивое название, по правде, особой роли не играет. Будь ты хоть замком Святого Ангела, хоть Кастелем Сант-Анджело — без разницы. Большое количество ангелов в интерьере и экстерьере — тоже фактор вторичный. Вот, кстати, один из виновников торжества, на самой верхотуре:

Другое дело, тайны и интересные места, куда никого не пускают. Например, Пассетто — маленький аналог Великой китайской стены, берущий начало у Святого Ангела и заканчивающийся в Ватикане. По нему передвигались, опасаясь покушений и орд супостатов, Папы (без мам) — Виверне тоже захотелось. Надежда теплилась до самой встречи с закрытой решетчатой дверью. Хнык-хнык. Я ж обещал не покушаться на Папу!

Бастиончики, фресочки, спиральная галерея — это прекрасно и достойно похвальбы. Дивной красоты резные ружья и пистолеты на расположенной тут же выставке оружия (ноу фото элауэд, сорри) — тоже неплохо. Камера с сундуками — вообще восторг.

(Сундуки, положим, самые обычные, но сразу подумалось про Героев. 1500 монет или 1000 опыта? Хм, что бы выбрать…)

Ну и, конечно, нужна изюминка. Красивым видом с террасы Виверну сложно удивить, а вот баллистой… Баллиста — это да.

А еще Сент-Анджело связан с именем Бенвенуто Челлини, извините, что посылаю. Крутой был перец.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus