4 Июля 2012

Боже, жги американский кинематограф!

Разочарование. Большое.

Фильм по сути — сумма двух составляющих: расширенный трейлер плюс скукотища. Трейлер если не шедеврален, то очень и очень хорош. Но мы опять сталкиваемся с синдромом "Легиона". "Боже, благослови Америку!" не в одной, конечно, лиге с приснопамятным трешачком, продукт получился много приличнее, но история болезни схожа: в трейлере нам показывают увлекательную историю, дополнить и разнообразить которую фильм оказывается не в состоянии.

Парочка зубодробительно каких интересных и знаменательных диалогов о вселенской ненависти и родоначальнике истинно правильных направлений в музыке. Долгие перекаты от одной сцены из трейлера к другой. Пустая (другими словами, очень глубокая) концовка. Дурацкая мотивировка поступков. И самое неприятное — никакой симпатии к главным героям нет и в помине.

Трейлер — это тоже искусство. Но не должно ему жить за счет прародителя.

 

АПДЕЙТ. Все же, думаю, получилось чересчур жестковато. Смотрю одно, а описываю, нет, не другое, но преимущественно минусы. Лучше так:

«Боже, благослови Америку!» разочаровал. На поверку получилась расширенная версия трейлера. Дикий угар и безбашенный вынос устоев сменились драмой и трагедией непонимания. Смотрибельно, добротно, мозги по стенам — все так, но заявка была на большее. На, без дураков, шедевр.

А получились американцы, бунтующие против американской культуры, по канонам американского кинематографа. Читай, культуры.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus