21 Октября 2012

Антиб

В первый день в Каннах мы направились прочь от побережья нюхнуть ароматов Грасса. Второй посвятили Монако и всему с ним связанному. На третий же отправились опять на восток: в Антиб и Ниццу.

Антиб маленький да удаленький. Не успеешь пройти пару шагов, как окажешься в соседнем городке, но можно долго и (в конечном итоге бесцельно) бродить по одноименному полуострову (на самом деле Кап-д'Антиб и так и не покинуть границ Антиба.

Здесь есть музей Пикассо. Сначала, после войны, смышленые горожане пригласили Пабло посверкать глазами с фотографий потворить чутка на природе, выдали ему бывший дворец Гримальди (да, все тех же) в качестве студии. Потом получили один, другой дар от художника и его жены и, наконец, переименовали дворец в музей. Сейчас тут можно обозреть мазню некоторые шедевры гения (типа фавна, кентавра и Одиссея) и, что еще хуже, его последователей.

На этой террасе Пикассо, должно быть, набирался творческой энергии.

Отличная береговая линия. Форт сменяется уставленным яхтами (какая заезженная банальность!) портом. Порт — закованной в камень набережной над обрывом. Набережная — уставленной лавочками лагуной. Лагуна — пляжем. И так далее.

Антиб то ли недавно привлек внимание скупщиков квартир, то ли по жизни лакомый кусок, но главный бульвар — Альберта I — сплошь занят агентствами недвижимости. В прямом смысле сплошь.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru
blog comments powered by Disqus